Уровень конфликта после брака остается

Уровень конфликтности возникший у вас и вашего партнера, вероятно, не изменится и после брака, предполагает исследование журнала по семейным проблемам.

Автор исследования, Клер Камп Душ, говорит, что 16% пар сообщают о малом количестве конфликтов, 60% пар имеют умеренный уровень конфликтов, и 22% пар говорят, что они постоянно воюют и спорят друг с другом.

В исследовании участвовали почти 1000 пар старше 20 лет. Испытуемым задавали множество вопросов о качестве их брака и связях с супругами, а также вопросы демографии. Уровень семейных конфликтов измерялся тем, насколько часто респонденты соглашались с супругом: никогда, редко, иногда, часто или очень часто.

Новое исследования, проведенное в колледже над первокурсниками, которые встретились в первый день занятий, обнаружило, что поспешные суждения о партнере влияют на дальнейшее развитие отношений. И хотя сила от первого впечатления давно хорошо известна, это исследование показало, что на ход отношений это влияет гораздо быстрее, чем это было раньше.»Более ранние исследования предполагали кумулятивный (накопительный) эффект, который развивался в первые несколько дней после встречи, что помогало определить как будут развиваться отношения», говорит соавтор исследования Артемио Рамирез младший. «Но мы находим, что сейчас все происходит гораздо быстрее и раньше — буквально в считанные минуты.»

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *