Паста карбонара по-итальянски. Вкусный и очень простой рецепт

Этот рецепт классический, а продукты адаптированы с учетом русской кухни. Спагетти приобретаем из твердых сортов пшеницы, дабы уберечь тонкую талию. Блюдо отлично подойдет к романтическому ужину.

Приготовление

250 гр. спагетти

150 гр. свиной грудинки или бекона

5 яичных желтков

100 гр. тертого пармезана

150 мл сливок не ниже 20% жирности

Соль и черный молотый перец по вкусу

Зелень для украшения

Приготовление.

Ломтики свиной грудинки либо бекона обжарим до золотистого цвета и выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для приготовления соуса взбиваем венчиком желтки с солью, добавим сливки, натертый сыр и снова немного взобьем. Добавим пару веточек нарезанной петрушки. Соус готов.

Спагетти отвариваем, не разламывая на части, не перевариваем! Сливаем воду и быстро, пока они горячие, добавляем пару ложек оливкового масла, свиную грудинку либо бекон, и заливаем соусом. Хорошенько перемешиваем при помощи двух лопаток и ставим на медленный огонь на 3-5 минут.

Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и наслаждаемся романтическим ужином!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *