Бабагануш или мтабал-закуска из Востока для любителей баклажан

Закуска похожая на хумус, но только приготовленная из баклажан, которую подают с лепешками или лавашем, а так же овощами. Время приготовления 1 час, количество порций 7

Ингредиенты для мтабал

3 баклажана

100 мл лимонного сока

40 гр. тхини (паста из кунжутных семян)

4 столовые ложки кунжутных семян

4 зубчика чеснока

Соль и черный молотый перец по вкусу

30 гр. оливкового масла

Приготовление блюда

Разогреть духовку до 200 градусов, слегка смазать маслом противень.

Поместить целые баклажаны в духовку и сделать несколько проколов вилкой. Готовить 30-40 минут несколько раз поворачивая, пока кожа не зарумянится.

Вынимаем баклажаны в посуду с холодной водой, оставляем на 5 минут, а затем удаляем кожицу.

Помещаем баклажаны, лимонный сок, тхини, чеснок и кунжутные семена в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соль и перец по вкусу.

Выкладываем в пиалу, добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем.

Охлаждаем в течение 3 часов.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *