Салфетки под торт: когда вкусное еще и красиво

Наверняка, многие помнят фразу из старой рекламы, мол, «еда — это наслаждение». И вряд ли вы станете с ней спорить. Действительно, хорошая вкусная пища способна улучшить настроение, подарить несколько приятных минут, встречи родных и друзей невозможно представить без праздничного стола.

Причем же здесь ажурные салфетки под торт?

Очень даже «притом»!

А если это не просто еда, а лакомство, каковым являются все кондитерские изделия? Тогда безусловно еда должна приносить удовольствие. Причем, не только вкусовое. Немаловажную роль для кондитерских изделий играет эстетическое удовольствие.

Да, конечно, можно съесть и кривой-косой пирог, поданный на старой тарелке. Даже, вероятно, по вкусовым качествам этот пирог или торт, или пирожные будут совсем недурны. Однако все-таки согласитесь, что «встречают по одежке», красивая подача и оформление крайне важны.

Учеными давно доказано, что восприятие любых продуктов питания начинается прежде всего со зрительного. Уже потом подключаются обонятельные рецепторы, а вот вкусовые — в самую последнюю очередь, ведь может быть, вы и не захотите эту пищу пробовать?

Итак, что нужно чтобы торты, пирожные, пироги и другие кондитерские изделия вызывали восхищение и немедленное желание их попробовать (а если вы владеете кондитерским магазином или пекарней, то для вас важно еще и желание купить!)?

Но так же и подача.

Коробки для упаковки — это удобно и практично, но одной практичности недостаточно. Для того, чтобы придать кондитерскому изделию подлинную эстетичность и утонченную красоту, нужно добавить нечто большее.

Что именно?

Лучший вариант — это салфетки под торты и пирожные. Красивые ажурные салфетки под торт делаются из специальной бумаги, которая облагает жиронепроницаемыми и влагонепроницаемыми свойствами. Если речь идет о витринах, то пирожные и торты можно класть непосредственно на салфетки под торт, и они долго не потеряют своего презентабельного вида.

Так же салфетки под торт — это прекрасный способ подать десерты. Ажурные украшения придают любому кондитерскому изделию дополнительную привлекательность и объем, создают именно ту самую эстетическую атмосферу, без которой невозможно представить по-настоящему идеальное лакомство.

Салфетки под торт бывают разных размеров и форм — круглые, прямоугольные, квадратные. Даже если у вас нет под рукой красивого блюда, всегда вас выручит такая салфетка, ведь с ее помощью самая обычная большая тарелка станет настоящим подиумом для «показа кондитерских мод».

Кружевные салфетки под торт — прекрасное украшение. Они бывают как белого цвета, так и золотистого и других цветов. Для окрашивания салфеток в различные цвета используются безопасные для здоровья человека пищевые красители. Во всяком случае, такие салфетки совершенно безопасны, если вы приобретаете их в надежных магазинах.

Вкусное должно быть еще и красивым… и здесь салфетки под торт отлично помогают!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *