О лазерной эпиляции

Удаление волос бритвой выполняется просто и достаточно быстро. Можно бриться ежедневно или же через день, ну это уже индивидуальный выбор. Шугаринг или воск — это больно и надо повторить данную процедуру через 7-20 дней. Как только появляются новые волосы приходится мучится еще и с вросшими волосами.

В отличие от них лазерная эпиляция http://krh-medical.ru/lazernaya-epilyacziya позволяет совершенно безболезненно и на годы избавиться от лишних волос.

Омолаживающая косметика с гиалуроновой кислотой

Редкая дама, следящая за собой, не слышала о косметике с гиалуроновой кислотой. Что это такое и на самом ли деле она помогает в омолаживании, следует рассмотреть подробнее. С точки зрения химии, это очень сложное вещество – мукополисахарид, и открыта была давно, в тридцатые года двадцатого столетия. В теле гиалуроновая кислота входит в состав стекловидного тела глаз, хрящевой ткани и в коже, слюне, внутрь суставов. Поэтому наряду с кометологие используется и в медицинской сфере, например, в офтальмологии и ортопедии (ее используют при лечении остеоартритов и катаракте). Какую же роль она играет в организме? Она нужна для связывания молекул воды. Причем гиалуроновая кислота частично синтезируется самим организмом, но с возрастом синтез становится слабее и это приводит к дряблости кожи.

Получают гиалуроновую кислоту двумя способами: естественным и искусственным. Сырьем при первом способе получения служит сырье животного происхождения (пупочные канатики, глазные яблоки убойных сельскохозяйственных животных, гребешки кур). Во втором же способе участвуют специальные бактерии, которые сами могут синтезировать гиалуроновую кислоту.

В косметологии гиалуронавая кислота (она же гиалуронат) использует в различных формах выпуска:

1) Внутрикожные и подкожные инъекции;

2) Крема;

3) Лосьоны;

4) Гели;

5) Помады;

6) Капсулы для лица.

Внутрикожные и подкожные инъекции производятся в косметических салонах. Между собой эти способы различаются глубиной введения в кожу гиалуроновой кислоты. Введение под кожу обеспечивает длительный эффект.

Для омолаживания кожи в домашних условиях подойдут крема для лица, гели и капсулы с гиалуроном. Следует учитывать, что данные средства для ухода вызывают привыкание. Поэтому лучше отдать предпочтения той косметике, которая предназначена не для ежедневного использования.

Благодаря чему гиалуроновая кислота обладает омолаживающим эффектом? При без инъекционном нанесении она оказывает защитные свойства, связывает воду, воздействует на коллаген и эластин, чем способствует разглаживанию кожи и достижению омолаживающего эффекта, путем придания коже упругости и выравниванию морщин.

При использовании косметики с гиалуроновой кислотой нужно знать и о противопоказаниях к применению. Ими являются онкологические и любые остропротекающие заболевания, аллергические реакции, наличие на коже большого количества родинок, пигментых пятен и папиллом. Так что стоит хорошо подумать, как поступить, чтобы не навредить здоровью в погоне за красотой.

И все же никакая косметика не даст 100 % результат. Ведь факторов, оказывающих негативное влияние на состояние кожи (помимо возраста) великое множество: стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, хронические заболевания и вредные привычки – все это отражается на лице в первую очередь. Если исключить действие этих факторов из жизни, может и не понадобится омолаживающая косметика вовсе.

Чтобы провести данную процедуру, нет нужды отращивать волосы. Продолжительный результат получается за счет воздействия прямо на фолликул. При помощи тепла света лазера на несколько лет перекрываются микрососуды, которые питают фолликулу. Через 10-15 дней волосы выпадают полностью. В зависимости от гормонального фона они вырастают обратно, но срок индивидуальный. У некоторых это происходит через год, а у других спустя 7-8 лет. Как только волосы выпадают кожа становится гладкой, так как больше не раздражается из-за бритвы или же воска.

В чем же подвох? Многие даже не догадываются о том, что видимые волосы составляют всего одну пятую от общего количества. У волосяных фолликулов имеются 2 фазы: активная и пассивная (сон). Влияние лазера происходит на фолликул через растущий в ней волос, из-за этого почти 70-80 % фолликулов остаются нетронутыми. Поэтому, одна процедура недостаточна. Только применив лазер несколько раз можно добиться положительных результатов. Часто интервал между сеансами составляет 20-35 дней. Для того чтобы полностью избавиться от волос следует пройти 6-10 процедур. В таком случае прекратится появление даже новых волос, также популярной является инъекционная косметология http://krh-medical.ru/inekczionnaya-kosmetologiya

Перед тем как пойти на лазерную эпиляцию, рекомендуется обратить внимание на наличие лицензии. Следует иметь в виду то, что это на самом деле медицинская процедура. Поэтому, надо обращаться в медицинский центр. Хорошо было бы узнать о наличии лицензии. Отсутствие данного документа означает, что центр делает не лазерную эпиляцию, а фотоэпиляцию.

В медицинском центре лазерную операцию должны осуществлять только работники, у которых имеется медицинское образование. Также в штат работников должен входить врач-дерматолог, который при необходимости назначает данную процедуру.

Минусы лазерной эпиляции:

•некоторые люди замечают некий дискомфорт во время процедуры. Но это индивидуально, так как у каждого порог чувствительности разный. Некоторые говорят, что во время сеанса чувствуют легкое выщипывание, как будто их укусил комар.

•эффект не моментальный, но волосы на проэпилированной зоне выпадают за раз и равномерно.

•темные волосы на светлой коже намного легко удаляются, так как здесь работает закон физики. На солнцепеке люди надевают белую одежду, потому что черная быстро нагревается. Поэтому, если на светлой коже растут темные волосы, то эффект возрастает. Кстати помимо минусов существует и ограничении для процедуры лазерной эпиляции. Сюда относятся наличие онкологических заболеваний, беременность, множество родинок, различные заболевания кожи.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *