Мезотерапия лица – новая версия без уколов

Один из эффективных способов доставки активных и лекарственных веществ в организм — внутрикожные инъекции. Метод был придуман во Франции 50 лет назад для обезболивания после травм. Сегодня он с успехом применяется в косметологии под названием «мезотерапия»

Что такое мезотерапия?

Мезотерапия – это и есть уколы, доставляющие коже «коктейли» из омолаживающих веществ, микроэлементов и витаминов. Слово «мезо» означает средний, речь о лечении средних слоев кожи, глубже мезотерапия не «работает»

Противопоказаний для процедуры немного:
• Хронические заболевания в стадии обострения,
• Беременность,
• Аллергия на компоненты препаратов,
• Заболевания желчного пузыря
• Эпилепсия

Мезотерапия лица

Как легко понять из названия, во время процедуры в кожу лица делается серия инъекций с помощью шприца или специального устройства. Цель мезотерапии – повысить эластичность и упругость кожи, освежить цвет лица, уменьшить морщины и мешки под глазами. Эффект заметен практически сразу, едва сходят синяки и отеки. Они появляются не у всех и обычно проходят через несколько часов.

На всякий случай не планируйте мезотерапию прямо перед вечеринкой, свиданием или ответственной встречей. Полный курс может состоять из 4-10 процедур с перерывом 5-7 дней, но это только первая «атака» на несовершенства. В дальнейшем понадобится поддерживающий курс (1 визит к косметологу раз в 2-4 недели) потому, что вещества, введенные в кожу, рассасываются, и кожа возвращается в свое прежнее состояние. Стоимость каждой процедуры измеряется в десятках долларов, то есть мезотерапия может иметь еще и финансовые противопоказания.

Безинъекционная мезотерапия

Для тех, кто боится уколов, косметологи предлагают безинъекционную мезотерапию. Суть ее в том, что омолаживающие «коктейли» доставляются внутрь кожи благодаря физиотерапевтическому воздействию (фонофорез, ионофорез и другие). Впрочем, многие специалисты не считают такую процедуру мезотерапией. И вообще, рекламные лозунги о новом слове в медицине и косметологии сильно преувеличивают ситуацию. Данные методы воздействия на организм применяются не один десяток лет.

Будет ли результат?

Результат полного курса безинъекционной мезотерапии пусть и не столь ярок, как от курса уколов, однако тоже весьма заметен. Это и эффект омоложения, и заметное улучшение цвета лица, и выраженный лифтинг.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *