Абрикос — плод здоровья и красоты

Как выяснилось, жители некоторых горных районов Пакистана почти на 10 лет живут дольше европейцев. Это объясняется тем, что едят они большое количество абрикосов. В Средней Азии к абрикосу относятся как к высокому дару Аллаха и считают, что он продлевает молодость. Кроме этого, этот фрукт считают «плодом красоты», так как он укрепляет волосы и омолаживает кожу. Абрикос способствует укреплению сердечной мышцы, быстрому снятию усталости, смягчению приступов астмы, очищению крови и печени, а также выводу из организма свободных радикалов.

В результате многолетних исследований турецкие медики пришли к выводу, что этот фрукт значительно повышает потенцию. Поэтому несколько сушеных или свежих абрикосов в день необходимы мужчинам как воздух.

Благодаря содержанию в абрикосах каротина и калия, эти плоды нужно употреблять для предотвращения развития язвы желудка и образования камней в почках. Очень полезно их есть после инфаркта, больным, страдающим нарушением кровообращения, сердечного ритма.

Кроме всего этого, в абрикосе есть: витамин В3, который необходим для эластичности мышц; витамин В9, важен для роста клеток и процесса кроветворения; витамин В5, сжигающий жир в организме; калий, нужен для работы сердечной мышцы; витамин С, необходим для иммунной системы; магний, благодаря которому снижается давление; медь и железо, которые, соединяясь с фолиевой кислотой, являются идеальным средством для страдающих малокровием.

Полезными являются и семена абрикоса. Из них вырабатывают «кокосовое молоко», которое хорошо помогает при бронхите.

Когда заканчивается сезон абрикосов, можно смело покупать курагу, но рекомендуется выбирать не гладкую и красивую, так как чаще всего она обработана серой, а сухую и сморщенную, которая уж точно не содержит вредных веществ.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *