Диета Минус 60 – система похудения Екатерины Миримановой

Впервые появившись, диета минус 60 произвела настоящий фурор. Огромный интерес к ней был вызван возможностью есть все любимые блюда, отсутствием надобности подсчитывать калории и при этом худеть. Конечно, в эффективности такой программы можно было бы усомниться, однако она была подтверждена ее автором Екатериной Миримановой, которой удалось избавиться от шестидесяти килограмм и при этом сохранить эластичность кожи. В чем же секрет диеты минус 60? По утверждению Екатерины – он кроется в соблюдении нескольких правил.

Суть диеты минус 60
Называть программу, предлагаемую Миримановой, диетой не совсем правильно – это скорее система. Решив ее придерживаться, вам придется изменить образ жизни и пищевые привычки. При этом на очень быстрые результаты рассчитывать не стоит. Но хоть вес и не будет снижаться большими темпами, зато он хорошо закрепится, и даже если вы решите отказаться от диеты, быстро вновь не вернется.

Правила диеты минус 60 предельно просты. До 12 можно себе позволять любые вольности в питании, строго запрещен лишь молочный шоколад. Но это не значит, что нужно объедаться, если вы заинтересованы в хороших результатах, некоторых рамок все же придерживаться стоит. После 12 вводятся определенные ограничения. Рацион строится по принципам раздельного питания. То есть разрешается потреблять многие продукты, но при этом их необходимо правильно сочетать, более подробно об этом будет рассказано чуть позже.

В день всего должно быть три приема пищи, людям которые встают рано (до 8 утра) разрешается еще один дополнительный легкий завтрак. Если чувство голода уж очень велико, в Правила диеты минус 60качестве перекуса допускается съесть какой-либо из разрешенных фруктов или овощей, причем последний предпочтительнее. Есть желательно в одно и то же время. От завтрака отказываться ни в коем случае нельзя – это первый принцип диеты минус 60. Утренний прием пищи является одной из составляющих успешного похудения, поскольку именно он запускает обменные процессы. Тем более что только во время него вы сможете себя побаловать любимыми блюдами. Разрешается потребление меда и сахара, однако количество сладкого постепенно рекомендуется уменьшать, а впоследствии употреблять по минимуму или вообще от него отказаться.

Обед должен состояться до 14 часов, ужин строго не позже 18-00, исключение может быть одно – вы ложитесь очень поздно спать, например, около трех ночи. Тогда разрешается немного перенести ужин, однако он не взирая ни на какие обстоятельства должен проходить всегда не позднее 20-00. Если в положенное время поесть не удастся, от вечернего приема пищи следует отказаться, причем употреблять запрещается любые продукты, даже обезжиренный кефир.

Диета минус 60 – таблица продуктов
Если с выбором продуктов для завтрака, трудностей ни у кого возникнуть не должно, ведь во время него можно есть все что угодно, то с другими приемами пищи все обстоит несколько сложнее.

Рекомендации по обеду
Дневной прием пищи исключает любые жареные блюда, разве что изредка допускается легкая пассировка, но только в том случае, если продукты затем будут тушиться или вариться. До 14-00 можете себе позволить совсем немного (около чайной ложки) майонеза, растительного и сливочного масла или сметаны, но только если в меню отсутствует пассированная пища. Разрешаются любые пряные травы, чеснок, специи, зелень.

Включая в меню рыбу, субпродукты или мясо, необходимо учитывать совместимость продуктов. Их нельзя сочетать с макаронами, бататом, картошкой, кус-кусом, кукурузой, бобовыми (исключением являются лишь замороженные зеленые) хлебом, криспами, кукурузой. Данное ограничение действует и для супов. Если вы суп готовите на мясном либо Запрещенные продуктырыбном бульоне, добавлять картошку и бобовые в него нельзя, из подобных продуктов разрешается готовить первые блюда только на воде или овощном бульоне. Мясо лучше всего комбинировать с овощами, рисом (лучше пропаренным, нешлифованным или диким), гречкой. Злаки и макароны необходимо варить лишь на воде, молоко допускается добавлять только в готовые блюда.

В остальном относительно совмещения продуктов ограничения отсутствуют. В один прием пищи может быть одновременно включен и суп, и салат, и гарнир, и компот, можно есть суши и ролы. Разрешается даже копченые, маринованные и соленые продукты, но только немного. С консервированными овощами стоит соблюдать большую осторожность, поскольку в них нередко добавляют сахар.

Хлеб можно только ржаной или криспы и то немного, но лучше их полностью исключить. Фрукты лучше использовать не для перекусов (которых в принципе и быть не должно), а в качестве десерта. Покупая молочные продукты, всегда проверяйте их состав, в них не должны содержаться запрещенные в обед и ужин сахар и большое количество жиров.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *