Детокс на соках

Диетой Juicing называть ошибочно, поскольку держаться исключительно на соках опасно для здоровья. Особенно рискует пострадать желудочно-кишечный тракт. Именно поэтому такую систему принято называть детоксом — очищением организма — и практиковать один-три дня. Программы детокса на соках учитывают правильное сочетание тех или иных аминокислот, витаминов и микроэлементов, полученных из овощей и фруктов. Также в соки добавляют различные специи и, например, имбирь или женьшень, для большей эффективности. Научных доказательств того, что таким образом действительно выводятся какие-то токсины, нет. Однако у джусинга есть свои поклонники, которым нравится чувство «легкости» после курса и привычка есть небольшими порциями, которая может появиться за это время.

Основательница концепт-стора KM20 Ольга Карпуть рассказала, как составляются джусинг-программы doza KM20: «Наши программы подобраны исходя из биоритмов человека. По дням недели они не отличаются, а внутри одного дня мы все подобрали так, чтобы было комфортно, не возникало острого чувства голода. У нас в doza KM20 три уровня программ: начальная Hallucinate with Me, средняя Tripping Over Moscow, подходящая всем, и суперпродвинутая overDOZA. Вот на ней иногда посиживаю я. Каждая программа начинается с реджувелака — и это, пожалуй, наше know how. Во всяком случае, в других программах я его не встречала. Реджувелак — это напиток на основе ферментированных проростков пшеницы. Он является идеальным природным и веганским пробиотиком, отлично регулирует пищеварение, благотворно сказывается на работе организма. Условно, делает все, что обещают в рекламе кисломолочных продуктов. Далее в каждой программе мы распределяем соки, шоты, комбучу и ореховое молоко так, чтобы человек на детоксе в течение дня чувствовал себя ровно и хорошо».

Важно: как было сказано выше, джусинг в качестве системы питания опасен для здоровья. Именно поэтому спустя один-три дня к рациону из соков стоит добавить зеленые салаты, рыбу, морепродукты и растительный белок (блюда с бобовыми, тофу, пудинги с семенами чиа). Если у вас хоть раз в жизни были какие-то проблемы с желудком, перед прохождением курса необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *