Биоинертные продукты: нейтральное действие или вред?

К биоинертным относят продукты, которые не приносят особого вреда, но и особой пользы, считается, что не приносят. Это все рафинированные продукты. Наше здоровье зачастую зависит именно от того, получает ли с пищей наш организм все вещества, необходимые для нормальной его жизнедеятельности.

Например, способность организма нейтрализовывать поступившие вредные вещества заложена в него самой природой. Но реализовать эту возможность организм может только при определенных условиях – наличии в нем клетчатки в растворимой и нерастворимой форме. Это пектины, лигнины, целлюлоза, гемицеллюлоза и др. Причем, эти вещества не в таблетках должны поступать, а с пищей в природной форме.

Например, зерно в процессе переработки лишается многих биологически активных веществ: витаминов группы В, минеральных веществ, белков альбуминов и глобулинов. «Усовершенствованное» производство муки не оставляет в ней ничего, кроме крахмала.

Поэтому хлеб с отрубями гораздо полезнее и съесть его не хочется много. Он быстрее насыщает.

Рафинированные продукты могут приносить вред тем, что человек может их съесть бесконтрольно много, потому что организм ощущает нехватку полезных веществ. А человеку кажется, что он не наелся, поэтому нужно съесть еще. Это может стать причиной избыточного веса.

Какой вывод из всего этого можно сделать?

Больше нужно есть биогенных и биоактивных продуктов. Меньше есть биоинертных (рафинированных) продуктов. Биоцидные продукты нужно полностью исключить. И это относится не только к людям, страдающим от избыточного веса!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *