Стерилизатор для инструментов

Проводить дезинфекцию и стерилизацию всех инструментов перед работой обязательно для любого мастера ногтевого сервиса. С этой задачей прекрасно справляется ультразвуковой стерилизатор маникюрных инструментов.

Какой стерилизатор выбрать

В интернет-магазине можно купить современные стерилизаторы для маникюрных принадлежностей первоклассного качества. Без такого оборудования не обойтись ни одному салону красоты.

Наиболее распространены шариковые кварцевые стерилизаторы, сухожаровые шкафы, автоклавы и ультразвуковые приборы. Они отличаются по технологии и скорости работы, а также по своей стоимости.

Ультразвуковой стерилизатор обрабатывает инструменты при помощи ультразвуковых волн, при этом не повреждая. Он подойдет не только для очистки маникюрных и педикюрных инструментов, но и для парикмахерских принадлежностей, ювелирных украшений, линз, небольших столовых приборов.

Преимущества УЗ стерилизаторов

Обработка в них происходит с помощью волн ультразвука, которые проходят через специальный раствор, увеличивая диэлектрическое давление, и создают микровакуумные пузырьки. Эти пузырьки лопаются, тем самым очищая предметы от глубоко въевшейся грязи, вредных микроорганизмов, бактерий и ржавчины.

Достоинства ультразвуковых стерилизаторов:

  • Не повреждают поверхность инструмента. В них можно стерилизовать не только металлические, но и керамические, пластиковые или деревянные инструменты.
  • Качественная обработка. Все приборы очищаются даже в самых труднодоступных местах. Процесс стерилизации очень быстрый – около 10 минут.
  • Доступная цена. Ультразвуковая мойка стоит не дорого и доступна любому частному мастеру маникюра. А в салоне она просто незаменима.

УЗ-мойки легко разбираются и моются – благодаря съемной подставке аппарат легко поддерживать в чистоте. После 5 минут бездействия прибор автоматически отключается.

Как обрабатывать инструменты

Перед тем, как отправить инструменты в стерилизатор, мастера обычно проводят ручную обработку. Ультразвуковые стерилизаторы позволяют свести этот процесс к минимуму.

Обработка маникюрных принадлежностей проводится в несколько этапов:

  1. Первичная очистка. Протираем инструменты ватным тампоном, убирая остатки грязи, кожи и жира.
  2. Дезинфекция. Помещаем инструменты в раскрытом виде дезинфицирующий раствор на 15 минут. Вынимаем на чистую сухую салфетку и даем высохнуть.
  3. Стерилизация. Укладываем инструменты в бак стерилизатора, заполненный раствором с очищающей жидкостью и водой до специальной отметки. Обработка занимает около 10 минут.

После стерилизации инструменты можно использовать в работе с новым клиентом.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *