Безглютеновая диета: меню на неделю

Безглютеновая диета была создана около ста двадцати лет назад, а поводом для этого стало распространение инцидентов заболевания целиакией. Эта система питания позволила спасти жизнь множеству людей. Она пользуется большой популярностью и на сегодняшний день, так как способствует похудению, которое не причиняет вреда организму. Безглютеновое меню на 7 дней поможет вам ознакомиться с примерной схемой такого питания.

Основная информация

Итак, если вы решили посидеть на этой диете, для начала следует попробовать придерживаться ее на протяжении недели. При этом не рекомендуется менять местами приемы пищи. Нужно четко следовать рекомендациям, приведенным ниже.

На завтрак первого диетического дня можно употребить отварной рис, свежие ягоды, безглютеновый хлеб, а потом запить все это чаем или кофе. На обед следует съесть сырно-шпинатный суп, запеченное куриное филе с вареным картофелем, а также салат из свежих овощей. Запейте все это чаем или кофе. На ужин рекомендуется съесть пол-порции пшеничной каши с грецкими орехами и выпить диетический кефир или йогурт.

На второй день с утра можно съесть сладкий творог с ягодами и рисовый хлебец. Запейте это все чаем с медом. На обед сварите постный суп из курицы, съешьте пол-порции плова, салат из свежих овощей, а также морс или компот. На ужин рекомендуется съесть запеченную в духовке картошку с семгой и выпить диетический кефир.

Завтрак третьего дня может включать в себя омлет, твердый сыр с безглютеновым хлебом, а также чай из трав. На обед рекомендуется съесть уху, пол-порции риса, паровую котлету из куриного мяса и салат из свежих овощей. Запить все это можно соком или морсом. На ужин сделайте запеканку из творога и фруктов.

На четвертый день диеты вы можете позавтракать салатом из свежей моркови, заправленным оливковым маслом. Добавьте к нему грецкие орехи и жареный сыр, а потом запейте все это кофе или чаем. На обед сварите бульон из овощей, съешьте фасоль в томате и отбивную из телятины. Разрешается также употребить сок или морс. Ужин может состоять из драников на рисовой муке, тушеной рыбы и апельсинового сока.

Пятый день диеты лучше всего начать с безглютеновых кукурузных хлопьев и обезжиренного йогурта, а также парочки апельсинов. На обед сварите украинский борщ с мясом и сделайте фрикадельки, а после еды выпейте чай или кофе. Поужинайте гречкой с отварным куриным филе, а также травяным напитком.

Первый прием пищи шестого дня диеты может включать оладьи, приготовленные на безглютеновой муке, мед и нежирный кефир. На обед употребите котлету из куриного мяса с отварным рисом и выпейте сок или морс. В качестве ужина желательно употребить тушеные овощи с грибами, семгу, запеченную в фольге, обезжиренный йогурт и чай.

На седьмой день вы можете позавтракать приготовленными из безглютеновой муки сырниками, сухофруктами и травяным напитком. Обед может состоять из супа с зеленью и сыром, запеченной семги, половины порции гречки и сока или морса. На вечер приготовьте отварное куриное филе и овощной салат. Завершите трапезу обезжиренным йогуртом и запейте компотом.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *