Чайное дерево

Если вы купите дешевое и некачественное масло, то вы никогда не поймете, как пахнет настоящее масло чайного дерева. Единственное, что вы почувствуете – это резкий, неприятный и тяжелый запах и никаких оттенков.

Настоящее масло в начале дает резкий древесный аромат, через минут 15 запах начинает меняться и уже пахнет сосновой смолой, а в конце приятно пахнет можжевельником.

Купила я это масло из-за его бактерицидных и противовоспалительных свойств. Масло чайного дерева – один из мощнейших природных антисептиков, при этом имеет успокоительное и умиротворяющее действие.

Применение:

— Способствует эффективному лечению волос от перхоти. Я никогда не знала, что перхоть – это микроскопический грибок. Он живет на теле человека постоянно, до тех пор, пока организм исправно функционирует. При неблагоприятных факторах, например, когда работа сальных желез нарушается, грибок начинает размножаться и появляется перхоть.

Сначала нужно вымыть голову небольшим количеством шампуня, смыть теплой водой. Затем в ладонь налить немного шампуня и добавить 3-5 капель эфирного масла чайного дерева и вмассировать в кожу головы, смыть теплой водой. Это масло не только избавляет от перхоти, но и делает волосы гладкими и шелковистыми.

— Масло чайного дерева широко применяется при уходе за проблемной кожей. Даже, если у вас нормальная кожа, иногда может появиться какой-нибудь один прыщик, который некоторые выдавливают, а кто-то замазывает тональным кремом.

А можно использовать масло чайного дерева – точечно смазать ватной палочкой, как только появилось покраснение и припухлость. Масло быстро снимает любой дискомфорт и воспаление. Если вы выдавили, то масло подсушивает, и ранка быстро заживает. Прекрасное средство. Не оставляет никакого жирного блеска, впитывается моментально.

— Если вы действительно страдаете от частого появления прыщей, то можно заменить обычный крем на масляную смесь. Нужно развести 1-2 капли чайного дерева в базовом масле, например, виноградной косточки. Использовать вместо крема и не смывать.

— Если кожа блестит и жирная, 1-2 капли в ваш привычный крем уменьшит жирный блеск и сузит поры.

— Что интересно, масло чайного дерева применяется для очищения полости рта. Можно добавить в выдавленную пасту 1 каплю. Но мне больше нравится на чистую смоченную водой щетку. Только в первый раз ощущения немного неприятные, немеет язык, как от ментола. На второй раз уже нет никакого дискомфорта. При этом свежесть и ощущение чистоты сохраняется очень долго. Удивительный эффект. Никакая паста и жвачка не дает такой продолжительности. Конечно, не нужно глотать.

— Если у вас есть проблемы с деснами, можно делать полоскание с маслом чайного дерева.

— При герпесе нужно соединить 1 каплю чайного дерева с облепиховым маслом или с любым растительным и смазывать несколько раз в день.

— Можно использовать для ароматизации воздуха и для профилактики простудных заболеваний.

— При проблемах с ногтями, при поражении их грибком можно наносить масло чайного дерева в чистом виде. Предварительно нужно «снять» пилкой пораженные участки ногтя, попарить в теплой воде с морской солью, а затем втереть масло и не смывать.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *